Particolare del Prunus durante la crescita del frutto
proprietà: è asprigno, quasi come alcune varietà che necessitano di essere cotte con zucchero per essere commestibili. I principi attivi contenuti nei fiori sono costituiti da cumarine, flavone e glucosidi dell'acido cianidrico; i frutti contengono vitamina C, tannino, acidi organici ed antiossidanti; in modo particolare il prunus spinosa trigno è famoso in Italia per lo studio che è stato condotto riguardo alle sue proprietà antitumorali, per ora identificate sono nelle sperimentazioni in vitro in associazione ad un mix di vitamine e sali minerali.
impiego: Il Prunus spinosa trigno è finora principalmente impiegato nella produzione di integratori alimentari dalle alte proprietà antiossidanti e in sostegno alle cure chemioterapeutiche in caso diagnosi tumorali. La miscela in essa contenuta, che si traduce in una combinazione a base vitaminica e minerale è stata nel giugno del 2016 anche brevettata. Per quanto riguarda la produzione di generi alimentari il prunus è la materia prima con la quale viene creato il Trignolino liquore tipico molisano dal nero intenso, presentato all'Expo 2015 di Milano.
Nessun commento:
Posta un commento